Selasa, 09 Agustus 2011

Tongseng Ayam

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 12 bagian
10 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm bumbu gulai
5 lbr daun jeruk
5 sdm kecap manis
2 sdm kacang tanah, haluskan
½ sdt lada
1 sdt garam
½ sdt gula merah
200 ml air
100 gr kol, iris tipis
20 bh cabai rawit merah
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan bumbu gulai, daun jeruk, lada, garam, dan air. Masak sampai daging ayam empuk.
3. Terakhir, masukkan kecap manis, cabai rawit, kol, kacang tanah halus, masak sampai kuah sedikit mengental.
4. Angkat, sajikan tongseng ayam dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog