Senin, 08 Agustus 2011

Thai Beef Red Curried Sauce

Thai Beef Red Curried Sauce


Bahan:
200 gr daging sapi tenderloin, potong kotak 12 bgn
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk

4 bh terung bulat (untuk lalap), potong 4 bgn
1 bh kentang, potong 8 bgn
3 sdm bumbu kari merah siap pakai
6 lbr daun jeruk
3 btg serai, ambil bagian putihnya
4 sdm santan kental
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
daun ketumbar untuk hiasan
3 siung bawang putih, iris tipis, goreng renyah untuk taburan
750 ml kaldu daging/ kaldu ayam
3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Lumuri daging dengan garam dan lada.
2. Panaskan minyak, masukkan potongan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang dan terung. Aduk rata.
3. Masukkan bumbu kari merah, aduk rata. Tambahkan kaldu, daun jeruk, serai, dan santan. Masak selama 10 menit. Angkat.
4. Tuang ke mangkuk, hidangkan dengan nasi yang ditaburi bawang putih goreng dan daun ketumbar.

Untuk 5 orang

Tips:
• Jika tak ada tenderloin, daging sengkel juga dapat digunakan. Iris tipis daging lalu memarkan agar cepat empuk.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog