Selasa, 09 Agustus 2011

Ayam Lapis Daun Ketumbar

Bahan:
1 bh dada ayam
1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
100 gr udang kupas, haluskan
1 bh putih telur
1 sdt daun ketumbar cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt cabai merah cincang
½ sdt garam
1 btr telur, kocok lepas untuk melapis
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Iris dada ayam tipis melebar, jangan sampai robek. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
2. Aduk udang halus, putih telur, daun ketumbar, bawang putih, cabai merah cincang, dan garam.
3. Lumuri campuran udang ke atas irisan ayam, lalu ratakan.
4. Potong-potong ayam berlapis persegi 4 cm, celupkan ke dalam telur kocok, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat, hidangkan dengan saus sambal.

Untuk 5 Orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog