Senin, 08 Agustus 2011

Tom Yam Vegetable Tofu

Bahan:
2 bh egg tofu , potong-potong
75 gr jamur merang, belah dua
1 ikat kalian
3 btg serai, memarkan
7 lbr daun jeruk
5 sdm kecap ikan
10 bhcabai rawit merah, sedikit memarkan
1 sdm daun ketumbar, cincang
2 ½ sdt garam
1 ½ sdm gula pasir
1 ½ ltr kaldu seafood
5 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
4 bh cabai merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
3 btr kemiri sangrai

Cara Membuat:
1. Rebus kaldu seafood beserta serai, daun jeruk, jamur, garam, gula pasir dengan api kecil hingga harum.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan kaldu seafood , masak kembali sampai mendidih.
3. Masukkan egg tofu , kalian, daun ketumbar cincang, cabe rawit dan air jeruk nipis, masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog