Senin, 08 Agustus 2011

Dendeng Cabai Hijau

Bahan:
750 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis
2 sdt bumbu gulai siap pakai
1 sdt asam jawa
1 sdm garam
1 sdm air
200 gr cabai hijau besar, tumbuk kasar
12 bh bawang merah, tumbuk kasar
12 lbr daun jeruk purut, sobek-sobek
2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan bumbu gulai, asam, garam dan air, remas-remas diamkan selama 15 menit.
2. Rebus daging dalam 750 ml air sampai lunak, angkat lalu memarkan.
3. Goreng dendeng dengan minyak banyak hingga kering. Angkat.
4. Panaskan 100 ml minyak bekas menggoreng daging, tumis cabai hijau, bawang merah, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air jeruk nipis dan garam, aduk hingga cabai layu. Angkat.
5. Hidangkan dendeng dengan menuangkan tumisan cabai hijau di atasnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog