Selasa, 09 Agustus 2011

Daging Panggang Hoisin

Bahan:
750 gr daging has dalam sapi

Olesan, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
4 sdm saus hoisin
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, parut
3 butir bawang merah, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt garam

Salsa Tomat, aduk rata:
2 bh tomat merah, potong dadu
10 helaidaun ketumbar/ seledri, cincang
3 btr bawang merah, iris halus
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Bersihkan daging dari urat dan lemak yang berlebihan.
2. Tusuki seluruh permukaan dan bagian dalam daging dengan garpu.
3. Taruh daging dalam pinggan tahan panas.
4. Olesi dengan bahan olesan lalu panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius, selama 1 jam.
5. Selama proses pemanggangan, balik-balik potongan daging hingga matang dan kering sempurna.
6. Iris daging melintang ½ cm.
7. Sajikan daging dengan Salsa Tomat.

Untuk 10 Orang

Tips
Saus hoisin adalah saus khas yang terbuat dari campuran rempah dan buah plum. Warnanya cokelat kental dengan rasa agak manis.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog