Bahan:
500 daging sapi (bagian paha)
1/2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah, buang biji
3 btr kemiri
2 sdt ketumbar, sangrai
50 gr gula merah
Cara membuat:
1. Rebus daging sampai empuk dengan dibubuhi sedikit garam. Angkat dan tiriskan.
2. Potong-potong daging setebal 2 cm, pukul-pukul sambil dimemarkan lalu suwir-suwir. Sisihkan.
3. Goreng daging suwir sampai kering, angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, serai, dan air jeruk nipis, aduk rata.
5. Masukkan daging goreng suwir, aduk-aduk sampai bumbu merata, angkat.
Untuk 10 orang
Selasa, 09 Agustus 2011
Empal Suwir Bumbu Pedas
Arsip Blog
-
▼
2011
(206)
-
▼
Agustus
(105)
- Iga Berempah
- Ikan Bakar Bawal
- Cah Otak-Otak
- Kembung Bakar Pedas
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Cah Putren Jamur
- Daging Panggang Hoisin
- Cumi Isi Kemangi
- Tahu Sutra Cah Kulit Ayam
- Thai Chicken Soup
- Sup Udang Asam Manis
- Kari Kambing
- Gulai Kambing
- Tahu Sutra Cah Kulit Ayam
- Rendang Kerang
- Lofan Goreng Bumbu Kari
- Cah Kailan Udang Saus Tiram
- Empal Suwir Bumbu Pedas
- Patin Panggang Bumbu Kecap
- Tongseng Ayam
- Tongseng Ayam
- Daging Bakar Saus Jamur
- Balado Ikan Tenggiri
- Saus Tuna
- Nasi Bakar Seafood
- Lodeh Kerupuk Kulit
- Ayam Lapis Daun Ketumbar
- Kare Cumi Isi
- Steak Daging 10 Persen
- Otak Otak Meja Bundar
- Cumi Daun Muda
- Pindang Daging
- Oedang Kapiten Jongker
- Lidah Bumbu Kari
- Tahu Campur
- Sambal Goreng Kerang
- Kikil Masak Pedas
- Selada Udang Segar
- Gurame Goreng Saus Oriental
- Cumi Brokoli Saus Tiram
- Seafood Buncis Prancis
- Ayam Cincang Pedas
- Ayam Goreng Cabai Hijau
- Ayam Cincang Pedas
- Ayam Bakar Kampung
- Ayam Masak Bumbu Ketumbar
- Ayam Panggang Pedas
- Ayam Suwir Pedas
- Nasi Bakar Hijau
- Sosis Solo
- Kerang Bakaw Kalimantan
- Tim Jagung Udang
- Tom Yam Vegetable Tofu
- Bola-bola Kornet
- Quiche Lorraine Seafood
- Cumi Bumbu Lengkuas
- Ayam Goreng Manis
- Spaghetti Saus Daging Sapi Cabai Hijau
- Spaghetti Saus Tomat Ikan Sarden
- Spaghetti Saus Daging Sapi Cabai Hijau
- Spaghetti Saus Ikan Tuna Sambal Matah
- Olive Shrimp Pasta
- Gulai Ikan Asap
- Salmon Roll Masak Jamur
- Gulai Ikan Asap
- Tumis Kailan Cumi
- Ikan Gurame Saus Jamur
- Ayam Masak Cabai Kering
- Sate Udang Bumbu Kecap
- Kari Ayam
- Soto Ayam Sambal Hijau
- Ayam Bakar Berbumbu
- Olive Shrimp Pasta
- Lele Original
- Dendeng Cabai Hijau
- Brokoli Panggang
- Mi Kuah (Vietnam)
- Pepper Steak with Creamy Sauce
- Udon Tempura (Jepang)
- Selada Udang Pomelo
- Ayam Kukus Gulung
- Thai Beef Red Curried Sauce
- Sambal Goreng Printil & Kentang
- Ikan Bumbu Acar
- Pad Thai (Thailand)
- Bawal Bakar Saus Padang
- Orak Arik Tahu & Ikan Pindang
- Telur Puyuh Masak Kecap
- Selada Campur
- Labu Siam Masak Santan
- Mie Siam (Singapura)
- Sambal Goreng Telur Dadar
- Soto Padang
- Gulai Bola Daging
- Spicy Seafood Soup
- Kari Kambing
- Satai Bihun
- Kebab Chicken
- Mi Titi Makassar
- Mi Goreng Aceh
-
▼
Agustus
(105)