Selasa, 09 Agustus 2011

Empal Suwir Bumbu Pedas


Bahan:
500 daging sapi (bagian paha)
1/2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah, buang biji
3 btr kemiri
2 sdt ketumbar, sangrai
50 gr gula merah

Cara membuat:
1. Rebus daging sampai empuk dengan dibubuhi sedikit garam. Angkat dan tiriskan.
2. Potong-potong daging setebal 2 cm, pukul-pukul sambil dimemarkan lalu suwir-suwir. Sisihkan.
3. Goreng daging suwir sampai kering, angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, serai, dan air jeruk nipis, aduk rata.
5. Masukkan daging goreng suwir, aduk-aduk sampai bumbu merata, angkat.

Untuk 10 orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog