Senin, 08 Agustus 2011

Tumis Kailan Cumi

Bahan:

1 sdm Blue Band
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang putih, memarkan cincang halus
100 gr bawang bombai, iris kasar
1 cm jahe memarkan, cincang halus
300 gr cumi bersihkan, potong persegi kerat-kerat
400 gr daun kailan, bersihkan

Bumbu: (aduk rata)

½ sdt lada
½ sdt garam
1 sdm saus tiram
2 sdt kecap inggris
2 sdt gula pasir
1 btr telur
50 ml air

Cara Membuat:

1. Lelehkan Blue Band, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum.
2. Masukkan cumi, masak sampai cumi bergulung dan berubah warna, tambahkan campuran bumbu, aduk rata.
3. Masukkan daun kailan dengan api besar masak sampai semua bahan matang.
4. Terakhir masukkan minyak wijen, angkat. Sajikan.

Untuk 3 orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog