Senin, 08 Agustus 2011

Sate Udang Bumbu Kecap

Bahan:
500 gr udang
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
tusuk sate
Haluskan:
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Sambal kecap:
4 sdm kecap manis
1 bh jeruk limau, ambil airnya
4 bh bawang merah, cincang kasar
7 bh cabai rawit, iris halus
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, belah punggungnya campur dengan bumbu halus, kecap manis, dan air jeruk nipis. Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai bumbu meresap.

2. Tusukkan tiap 1 ekor udang ke tusuk sate, bakar sampai matang dan udang berubah warna.

3. Sambal kecap: campur kecap, air jeruk limau, bawang merah, dan cabai rawit, aduk rata. Sajikan dengan sate udang.
Untuk 6 orang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog