Selasa, 09 Agustus 2011

Saus Tuna

BAHAN:
150 gr ikan cuwek tongkol, suwir-suwir
1 bh tomat, iris halus
100 ml santan dari ½ btr kelapa
2 sdm minyak goreng
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

HALUSKAN:
3 bh cabai merah
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 btg serai, ambil bagian putihnya
½ sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan ikan cuwek tongkol, aduk rata.
2. Tambahkan santan, aduk hingga bumbu meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun kemangi, aduk rata.
3. Sendokkan tumisan tuna ke atas serabi yang bagian atasnya hampir matang. Tutup cetakan, angkat, sajikan.

Untuk 15 buah.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog