
Jakarta - Udang goreng yang krenyes renyah gurih rasanya makin enak dengan paduan saus bolognaise. Hasil utak-atik resep ini ternyata jadi kesukaan anak-anak.
Bahan� :
12 ekor udang ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
� sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam
3 sdm tepung terigu
minyak goreng
Saus:
1 sdm margarin
50 g bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
5 sdm saus bolognaise siap pakai
� sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Kupas udang, sisakan ekornya. Belah punggung udang, bersihkan kotoran di punggungnya.
- Aduk udang dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
- Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung terigu.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan saus bolognaise, merica dan sisa telur.
- Aduk hingga mendidih.
- Masukkan udang goreng, aduk rata.
- Angkat, sajikan.