Selasa, 09 Agustus 2011

Nasi Bakar Seafood

Bahan:
500 gr nasi pulen
200 gr udang kupas
200 gr cumi, bersihkan, potongbulat tipis
2 bh tinta cumi
2 btg daun bawang iris tipis
10 bh cabai rawit merah
2 sdm margarin
3 cm jahe, kupas, cincang halus
100 ml santan
2 lbr daun salam
2 ptg lengkuas, memarkan
1 sdt garam
½ sdt lada
2 sdm kecap ikan
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat

Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih

Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, jahe, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan nasi, tinta cumi, garam, kecap ikan, lada, dan santan, aduk rata sampai santan terserap. Angkat dari api. Masukkan daun bawang dan cabai rawit, aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 100 gr nasi berbumbu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
4. Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat, sajikan.

Untuk 6 Orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog