Senin, 08 Agustus 2011

Kari Kambing

Bahan:
500 gr daging kambing
4 siung bawang iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis

3 cm kayumanis
1 bh peka
3 bh cengkeh
3 bh kapulaga
1 bh tomat, potong-potong
50 ml susu evaporated
2 sdm minyak
750 ml air

Haluskan:
2 sdm ketumbar
½ sdt jinten
1 sdt adas manis
10 bh cabai merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt garam

Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu rempah sampai harum. Masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
2.Tambahkan daging kambing, masak sampai berubah warna.
3.Masukkan air dan susu, masak sampai daging empuk dan kuah agak kering.
4.Sajikan kari kambing dengan roti jala.

Untuk 8 orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog