Bawal Bakar Aneka Sambal

- 500 gr ikan bawal
- 1 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 5 bh bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 btr kemiri, haluskan
- ½ sdt lada
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 sdt garam
- 50 ml air
- 2 bh cabai merah, haluskan
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 100 gr tomat, parut
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 150 gr mangga, serut halus
- 100 gr tomat hijau, iris bentuk dadu
- 6 bh cabai rawit merah, iris tipis
- 4 bh bawang merah, iris tipis, cincang
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- 25 gr wijen, sangrai
- 2 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt terasi
- 1 sdm kecap asin
- 50 gr tomat, hilangkan bijinya, cincang kasar
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, sampai rata.
- Bakar ikan sambil diolesi dengan bumbu, bakar sampai bagian atas dan bawah ikan matang. Sisihkan.
- Sambal mangga: Masak jadi satu, air, cabai halus, garam, gula, tomat parut, masak jadi satu hingga mendidih. Masukkan tepung maizena, aduk sampai kental. Masukkan mangga serut, aduk rata.
- Sambal tomat: Campur semua sambal tomat, aduk rata.
- Sambal wijen: Campur semua bahan sambal wijen, aduk rata.