Senin, 08 Agustus 2011

Ayam Masak Bumbu Ketumbar

Bahan :
1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
½ bh nanas, potong-potong
500 ml santan dari 1 btr kelapa
50 gr kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan, haluskan

6 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah
1 ½ sdt garam
½ bh pala
1 cm kayu manis
3 bunga cengkih
2 bh kapulaga
1 bunga pekak
2 lbr daun salam

Goreng & Haluskan:
3 cm jahe
10 bh bawang putih
10 bh bawang merah
10 bh cabai keriting
2 sdm ketumbar sangrai

Cara Membuat:
1.Haluskan bumbu yang sudah digoreng. Sisihkan.
2.Masak santan, masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan ayam, aduk hingga dagingnya berubah warna.
3.Setelah ayam lunak, masukan kelapa sangrai halus dan bumbu lainnya. Aduk hingga mengental.
4.Tambahkan potongan nanas, aduk. Angkat lalu hidangkan.

Untuk 6 orang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog