Senin, 08 Agustus 2011

Pepper Steak with Creamy Sauce


Bahan:
2 potong daging steak sirloin
1 sdt lada hitam bubuk
2 sdm mentega, untuk menggoreng daging
1 sdm mentega, untuk saus
50 gr bawang bombai, cincang
150 ml fresh cream
½ sdt garam
¼ sdt lada
2 btg peterseli, cincang

Pelengkap:
1 bh jagung, rebus, potong-potong
2 bh wortel, rebus, potong-potong
1 bonggol brokoli, rebus, potong-potong

Cara Membuat:
1. Taburi seluruh bagian daging sirloin dengan lada hitam, diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan 2 sdm mentega, masak daging sampai satu sisi setengah matang, lalu balik, Masak sisi satunya sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 1 sdm mentega dalam pan bekas menggoreng daging, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Tuang fresh cream , aduk rata. Tambahkan garam dan lada, aduk rata. Masak sampai mendidih. Terakhir, masukkan peterseli cincang, aduk rata. Angkat.
4. Letakkan daging di atas piring hidang, siram dengan saus dan sajikan dengan pelengkap.

Untuk 2 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog