Senin, 08 Agustus 2011

Kebab Chicken

Kebab Chicken

Foto: Eng Naftali

Bahan:
140 gr ayam
25 gr paprika
20 gr bawang bombai
25 gr tomat
20 gr jamur
2 btg tusuk satai

Bumbu: (aduk rata)
½ gr merica bubuk
1 gr garam
1 gr penyedap rasa ayam
1 gr meat tenderizer (pengempuk daging)
2 ml minyak bawang putih

Pelengkap:
75 ml saus putih
50 gr kentang panggang

Cara Membuat:
1. Potong ayam, paprika, tomat, dan bawang bombai bentuk dadu.
2. Tusukkan secara berurut semua bahan tadi pada satu tusuk satai termasuk jamur utuh, lakukan tiga kali tiap tusuk satai.
3. Lumuri satai dengan bumbu, kemudian panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 5 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan bersama dengan pelengkap.

Tip: Pada saat dipanggang, bolak-balik satai sambil dilumuri sisa bumbu agar lebih matang merata dan bumbu terserap.

Untuk 1 Porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog