Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
6 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
250 ml kaldu sapi
100 gr daging sapi has dalam, potong dadu 1 ½ cm
100 gr udang kupas
2 bh tomat merah, iris dadu
2 sdm seledri, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
2 sdt garam
150 gr kol, buang tulang tengahnya, iris tipis
75 gr taoge
2 sdm kecap manis
400 gr mi kuning basah
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 bh cabai kering
4 bh cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 sdm kari bubuk
1 sdt merica
Pelengkap:
emping goreng
acar bawang merah dan mentimun
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.
3. Masukkan udang, tomat, seledri, daun bawang, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.
Untuk 3 Porsi