Senin, 08 Agustus 2011

Mi Goreng Aceh

Foto: Eng Naftali

Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
6 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
250 ml kaldu sapi
100 gr daging sapi has dalam, potong dadu 1 ½ cm
100 gr udang kupas
2 bh tomat merah, iris dadu
2 sdm seledri, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
2 sdt garam
150 gr kol, buang tulang tengahnya, iris tipis
75 gr taoge
2 sdm kecap manis
400 gr mi kuning basah

Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 bh cabai kering
4 bh cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 sdm kari bubuk
1 sdt merica

Pelengkap:
emping goreng
acar bawang merah dan mentimun

Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sam­­bil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.
3. Masukkan­ udang, tomat, seledri, daun bawang, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan­ kol, taoge, ke­cap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.

Untuk 3 Porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog