Bahan:
500 gr cumi-cumi
1 sdm angciu
4 cm jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, belah 2
200 gr jagung putren, belah 2 memanjang
200 ml air
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
150 gr brokoli, potong-potong
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, buang kulit ari, tinta, dan tulang punggung, belah dua, potong jadi 3 bagian.
2. Kerat-kerat bagian dalam cumi, lumuri jahe, remas-remas sampai rata, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan cumi-cumi, aduk sampai kaku.
4. Masukkan jagung, tambahkan air, bubuhkan lada, saus tiram, dan kecap asin, aduk rata. Setelah mendidih masukkan brokoli, masak sebentar, tuang larutan maizena sambil diaduk sampai kuah mengental dan matang, angkat.
Untuk 6 orang
Senin, 08 Agustus 2011
Cumi Daun Muda
Arsip Blog
-
▼
2011
(206)
-
▼
Agustus
(105)
- Iga Berempah
- Ikan Bakar Bawal
- Cah Otak-Otak
- Kembung Bakar Pedas
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Cah Putren Jamur
- Daging Panggang Hoisin
- Cumi Isi Kemangi
- Tahu Sutra Cah Kulit Ayam
- Thai Chicken Soup
- Sup Udang Asam Manis
- Kari Kambing
- Gulai Kambing
- Tahu Sutra Cah Kulit Ayam
- Rendang Kerang
- Lofan Goreng Bumbu Kari
- Cah Kailan Udang Saus Tiram
- Empal Suwir Bumbu Pedas
- Patin Panggang Bumbu Kecap
- Tongseng Ayam
- Tongseng Ayam
- Daging Bakar Saus Jamur
- Balado Ikan Tenggiri
- Saus Tuna
- Nasi Bakar Seafood
- Lodeh Kerupuk Kulit
- Ayam Lapis Daun Ketumbar
- Kare Cumi Isi
- Steak Daging 10 Persen
- Otak Otak Meja Bundar
- Cumi Daun Muda
- Pindang Daging
- Oedang Kapiten Jongker
- Lidah Bumbu Kari
- Tahu Campur
- Sambal Goreng Kerang
- Kikil Masak Pedas
- Selada Udang Segar
- Gurame Goreng Saus Oriental
- Cumi Brokoli Saus Tiram
- Seafood Buncis Prancis
- Ayam Cincang Pedas
- Ayam Goreng Cabai Hijau
- Ayam Cincang Pedas
- Ayam Bakar Kampung
- Ayam Masak Bumbu Ketumbar
- Ayam Panggang Pedas
- Ayam Suwir Pedas
- Nasi Bakar Hijau
- Sosis Solo
- Kerang Bakaw Kalimantan
- Tim Jagung Udang
- Tom Yam Vegetable Tofu
- Bola-bola Kornet
- Quiche Lorraine Seafood
- Cumi Bumbu Lengkuas
- Ayam Goreng Manis
- Spaghetti Saus Daging Sapi Cabai Hijau
- Spaghetti Saus Tomat Ikan Sarden
- Spaghetti Saus Daging Sapi Cabai Hijau
- Spaghetti Saus Ikan Tuna Sambal Matah
- Olive Shrimp Pasta
- Gulai Ikan Asap
- Salmon Roll Masak Jamur
- Gulai Ikan Asap
- Tumis Kailan Cumi
- Ikan Gurame Saus Jamur
- Ayam Masak Cabai Kering
- Sate Udang Bumbu Kecap
- Kari Ayam
- Soto Ayam Sambal Hijau
- Ayam Bakar Berbumbu
- Olive Shrimp Pasta
- Lele Original
- Dendeng Cabai Hijau
- Brokoli Panggang
- Mi Kuah (Vietnam)
- Pepper Steak with Creamy Sauce
- Udon Tempura (Jepang)
- Selada Udang Pomelo
- Ayam Kukus Gulung
- Thai Beef Red Curried Sauce
- Sambal Goreng Printil & Kentang
- Ikan Bumbu Acar
- Pad Thai (Thailand)
- Bawal Bakar Saus Padang
- Orak Arik Tahu & Ikan Pindang
- Telur Puyuh Masak Kecap
- Selada Campur
- Labu Siam Masak Santan
- Mie Siam (Singapura)
- Sambal Goreng Telur Dadar
- Soto Padang
- Gulai Bola Daging
- Spicy Seafood Soup
- Kari Kambing
- Satai Bihun
- Kebab Chicken
- Mi Titi Makassar
- Mi Goreng Aceh
-
▼
Agustus
(105)