Senin, 08 Agustus 2011

Cumi Daun Muda

Bahan:
500 gr cumi-cumi
1 sdm angciu
4 cm jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, belah 2
200 gr jagung putren, belah 2 memanjang
200 ml air
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
150 gr brokoli, potong-potong
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, buang kulit ari, tinta, dan tulang punggung, belah dua, potong jadi 3 bagian.
2. Kerat-kerat bagian dalam cumi, lumuri jahe, remas-remas sampai rata, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan cumi-cumi, aduk sampai kaku.
4. Masukkan jagung, tambahkan air, bubuhkan lada, saus tiram, dan kecap asin, aduk rata. Setelah mendidih masukkan brokoli, masak sebentar, tuang larutan maizena sambil diaduk sampai kuah mengental dan matang, angkat.

Untuk 6 orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog