Senin, 08 Agustus 2011

Selada Campur


500 gr kwetiaw basah, cuci dengan air panas, tiriskan
300 gr daging sapi sukiyaki
3 sdm minyak goreng
100 gr tauge
1 bh bawang bombai, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis

Saus Perendam:
6 sdm kecap ikan
2 sdm saus hoisin
½ sdt merica bubuk

Nuoc Leo Bo (Kaldu Sapi):
500 gr tulang sapi
2 cm jahe, iris
1 bh bunga lawang
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 ltr air

Kuah:

2 btg serai, memarkan

1 btg kayu manis

Taburan:

2 sdm daun bawang, iris halus

3 sdm daun ketumbar, iris halus

2 sdm daun karasmin, iris halus

Pelengkap:

2 bh jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Saus perendam: Campur semua bahan saus perendam, aduk rata, sisihkan.

2. Masukkan daging sapi sukiyaki ke dalam saus perendam, biarkan selama 2 jam.

3. Panaskan minyak, tumis daging sukiyaki yang telah direndam, hingga daging kaku dan agak kecokelatan. Angkat.

4. Nuoc Leo Bo: Campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah tinggal setengahnya (2-3 jam dengan api kecil), angkat, saring.

5. Kuah: Campur nuoc leo bo, serai, dan kayu manis, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.

6. Siapkan mangkuk saji, susun kwetiaw, tauge, bawang bombai, cabai merah, dan daging sukiyaki yang telah dimasak, lalu siram dengan kuah yang mendidih. Taburi dengan daun bawang, daun ketumbar, dan daun karasmin. Sajikan sup daging dengan jeruk nipis, dalam kondisi hangat.

Untuk 5 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog