Bahan Udang:
300 gr udang galah
¼ sdt garam
1 sdt air jeruk lemon
3 sdm tepung serbaguna
30 gr minyak beku
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu:
¼ sdt lada hitam
4 btr bawang merah, cincang kasar
6 siung bawang putih, cincang kasar
5 lbr daun jeruk, iris halus
2 sdm minyak goreng
10 gr kecap asin
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang galah. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, taburi dengan garam, diamkan selama 10 menit. Lalu bilas dengan air bersih dan tiriskan.
2. Taburi udang dengan tepung serbaguna, lalu goreng dalam minyak beku dan minyak goreng yang panas, banyak dan bersih, goreng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan kecap asin, lada hitam, dan daun jeruk, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat dan siram bumbu di atas udang galah yang sudah digoreng. Sajikan hangat.