Selasa, 09 Agustus 2011

Lofan Goreng Bumbu Kari

BAHAN:
100 gram lofan kering (kuetiau kering), rebus sampai matang
1/2 bawang bombay, potong-potong
2 tangkai daun bawang, potong-potong
100 gram udang kupas ukuran kecil
2 buah wortel, potong korek api
50 gram jagung manis rebus pipilan
1/2 sendok teh bumbu kari
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus Maggi
2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
1/2 cm jahe
2 siung bawang putih
1 cm kunyit

CARA MEMBUAT:

Tumis bumbu halus bersama bawang bombay dan daun bawang sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan wortel. Aduk sampai wortel layu lalu tambahkan jagung dan lofan. Aduk-aduk. Tambahkan bumbu kari, kecap asin, dan saus Maggi. Aduk-aduk. Tuangkan 50 ml kaldu. Masak sampai air mengering lalu angkat.

Untuk 4 porsi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog