Selasa, 09 Agustus 2011

Daging Bakar Saus Jamur

BUMBU PERENDAM :
1 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan butter
1 sendok makan mustard
1 sendok makan madu
1 sendok makan air jeruk
garam dan merica secukupnya
1 sendok teh pala bubuk
1/2 buah bawang bombay, cincang

SAUS :
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan mentega
1 sendok makan tepung terigu
250 cc susu
100 gram jamur kaleng
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan madu
garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu lalu masukkan dalam campuran bumbu perendam. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
2. Sementara itu buat sausnya. Tumis bawang bombay dalam mantega hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk. Tambahkan susu, kecap inggris, jamur, madu, garam, dan merica. Aduk rata sampai meledatup-letup.
3. Panggang daging dalam oven hingga matang, hidangkan bersama sausnya.

Untuk 5 Porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog