Bahan:
350 gr cumi
2 sdm minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 bh bawang bombai, iris
1 cm jahe, memarkan
3 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
1 sdm madu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
200 gr brokoli, petik kuntum
1 btg daun bawang
Cara Membuat:
1. Cuci bersih cumi, kupas kulitnya. Potong bentuk cincin, iris satu sisinya beri jarak, tiriskan.
2. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan jahe dan cumi, masak sampai cumi berubah warna dan kaku.
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, madu, garam dan merica, aduk rata. Masak sampai cumi matang.
4. Tambahkan brokoli dan daun bawang, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi