Senin, 08 Agustus 2011

Soto Bandung

Soto Bandung

Foto: Eng Naftali

Bahan:
250 gr daging sapi sengkel
1 ltr air
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 btg daun bawang iris halus
1 btg seledri, iris tipis

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam

Pelengkap:
150 gr lobak, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
2 btg seledri, iris tipis
50 gr kacang kedelai goreng
bawang goreng
jeruk nipis
kecap
sambal rebus

Cara Membuat:
1. Rebus daging dengan air, daun salam, serai, dan jahe, sampai daging empuk. Potong-potong daging bentuk dadu.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun bawang masak sampai layu.
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging, masak kembali sampai mendidih.
4. Siapkan mangkuk, beri irisan lobak, daun bawang, seledri, kacang kedelai, dan bawang goreng.
5. Tambahkan kuah panas, sajikan dengan tambahan jeruk nipis, kecap dan sambal.

Untuk 6 Porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog