Senin, 08 Agustus 2011

Quiche Lorraine Seafood

Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu
150 gr mentega tawar
½ sdt garam
80 ml air matang

Bahan Isi:
3 sdm minyak goreng
160 gr bawang bombai, cincang halus
100 gr udang, cincang kasar
50 gr cumi, cincang kasar
15 ekor udang, kupas, sisakan ekor
80 gr keju cheddar parut
3 btr telur
150 ml susu cair
150 ml krim kental
20 gr tepung terigu
1 sdt seledri cincang
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
¼ sdt pala bubuk

Cara Membuat:
1. Kulit: campur semua bahan kulit, aduk rata. Bungkus plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
2. Giling adonan ½ cm, cetak dengan ring cutter , letakkan dalam cetakan yang telah diolesi mentega. Tusuk-tusuk dengan garpu, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit, angkat.
3. Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai matang dan harum, angkat.
4. Campur udang, cumi dan bawang bombai tumis, aduk rata. Masukkan 1 sdm ke dalam adonan kulit, tambahkan sebagian keju cheddar di atasnya.
5. Campur telur, susu, krim kental, tepung terigu, garam, lada, dan pala, aduk rata. Tuang ke dalam adonan kulit letakkan 1 ekor udang utuh di permukaan, taburi seledri.
6. Panggang kembali selama 20 menit, angkat. Sajikan hangat.

Untuk 15 buah

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog