Senin, 08 Agustus 2011

Lidah Bumbu Kari

Bahan :
400 gr lidah sapi, rebus sampai empuk, potong bentuk persegi
2 sdm bumbu kari bubuk
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
4 lbr daun jeruk
1 lt santan
200 gr wortel
200 gr rebung
200 gr buncis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 bh cabai merah
2 cm kunyit

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu kari, daun salam, lengkuas, daun jeruk. Masak hingga harum.
2. Masukkan lidah sapi, tambahkan santan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan wortel, rebung, buncis, beri gula pasir dan garam masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan Lidah Bumbu Kari selagi hangat.

Untuk 6 Porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog