Minggu, 28 Oktober 2012

Udang Gulung


Resep Udang Gulung – Udang dan ikan tenggiri dihaluskan, lalu dibungkus dadar telur dan nori. Jadilah rolade seafood. Cocol dengan mayones dan saus sambal.
Bahan:
  • 4 lbr dadar telur, siap pakai
  • 4 lbr nori
  • plastik untuk pembungkus
Isi:
  • 200 gr udang, cincang halus
  • 100 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 bh cabai merah, cincang halus
  • 2 bh cabai hijau, cincang halus
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 btr telur
  • 1 sdm tepung maizena
Pelengkap:
  • 100 gr kol, iris tipis
  • 100 gr wortel, iris tipis
  • mayones
  • saus cabai
Cara membuat:
  • 1. Campur rata semua bahan isi.
  • 2. Ambil selembar dadar, taruh nori di atasnya, oleskan isi di atasnya, dan gulung sampai padat. Taruh gulungan dalam cetakan puding bentuk segitiga.
  • 3. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit, atau sampai rolade matang. Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Tips: Nori dapat diganti dengan daun sawi hijau yang lebar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog