Minggu, 28 Oktober 2012

Resep Tumis Bunga Pepaya


image
Bahan:
400 g daun pepaya, rebus, potong kasar
60 g bunga pepaya
50 g teri nasi/teri medan
5 sdm minyak goreng

Bumbu:
5 siung bawang putih, iris halus
4 siung bawang merah, haluskan
5 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
5 buah cabe rawit, iris halus
1 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan teri nasi, garam, garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi

Tips: Agar daun pepaya tidak pahit, potong kasar daun pepaya dan rendam dalam larutan garam. Rebus dan tiriskan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog