Minggu, 28 Oktober 2012

CUMI SAUS PADANG



Bagi Anda pecinta hidangan seafood terutama cumi dengan bumbu saus padang, tak perlu repot jauh-jauh untuk menikmati sajian kesukaan Anda itu. Sekarang Anda sudah bisa mengolah sendiri cumi saus padang yang nikmat. Selamat menikmati...

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
900 gram cumi, dipotong bulat 2 1/2 cm, dikerat-kerat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 tangkai serai, diiris tipis
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
100 ml air
2 buah asam kandis
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah tanpa biji

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan cumi, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
  4. Bumbui saus sambal dan saus tiram. Tuang air. Aduk rata.
  5. Tambahkan asam kandis. Aduk hingga bumbu meresap.

Untuk 4 porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog