
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
900 gram cumi, dipotong bulat 2 1/2 cm, dikerat-kerat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 tangkai serai, diiris tipis
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
100 ml air
2 buah asam kandis
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah tanpa biji
Cara Pengolahan :
- Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cumi, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
- Bumbui saus sambal dan saus tiram. Tuang air. Aduk rata.
- Tambahkan asam kandis. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 4 porsi