Minggu, 28 Oktober 2012

Sup Jamur Udang

Selain sehat, Jamur juga menjanjikan kesegaran. Resep Sup Jamur yang dipadu dengan udang ini, sayang kalau dilewatkan.

BAHAN – BAHAN :
  • 250 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 100 gr jamur shitake basah, potong panjang
  • 2 potong tahu air, potong dadu 2 x 2 cm
  • 3 rumpun sawi hijau/caisim, potong
  • 1 tangkai daun seladri , potong kasar
  • 1 tangkai daun bawang, potong kasar
  • 1 bungkus Royco all in one
  • 500 ml air
  • ½ sdt lada
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm margarine untuk menumis
  • 1 sdt gula pasir
CARA MEMASAK :
  • Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan jamur shitake dan udang, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan Royco, saus tiram, lada, gula, kecap asin lalu air, masak hingga mendidih.
  • Masukkan tahu, aduk perlahan agar tahu tidak hancur kemudian terakhir masukkan daun bawang dan caisim. Setelah mendidih, angkat, hidangkan panas.
Untuk 4 – 6 orang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog