Minggu, 28 Oktober 2012

Beef Yakiniku


image

Bahan Beef Yakiniku :
1. 250 gram daging sapi, iris tipis
2. 100 ml kaldu ayam
3. 1 butir bawang bombay, iris tipis
4. 2 siung bawang putih, iris tipis
5. 1 buah paprika merah, potong segitiga
6. 1 sdm biji wijen, sangrai
7. 5 sdm minyak goreng untuk menumis
8. 1 sdm minyak wijen

Bahan Saus:
1. 2 siung bawang putih, cincang halus
2. 2 cm jahe, iris tipis memanjang
3. 50 ml kecap kikkoman
4. 1 batang daun bawang, iris 2 cm
5. 1 sdm kecap manis
6. 1 sdm gula pasir
7. ½ sdt garam

Cara Membuat Beef Yakiniku :
1. Campur semua bahan saus, masak hingga mendidih, angkat, dinginkan dan saring. Sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika, aduk-aduk sebentar. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng dan minyak wijen, masukkan irisan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan campuran saus dan kaldu ayam, aduk rata.
4. Masak kembali hingga daging matang dan kuah tinggal sedikit. Masukkan tumisakn paprika, aduk rata, angkat. Sajikan beef yakiniku dengan ditaburi biji wijen yang sudah disangrai.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog