Minggu, 28 Oktober 2012

UDANG GULUNG

RESEP UDANG GULUNG
UDANG GULUNG
BAHAN :
1/4 kg udang dikupas
100 gr bawang Bombay
100 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
tepung roti secukupnya
air secukupnya
CARA MEMBUAT RAGUT :
• Bersihkan udang, potong-potong
• Tumis potongan bawang bombay, masukkan 2 sendok terigu, udang yang dipotong-potong.
• Kuning telur diaduk hingga matang/berbusa/meninggi.
• Sisa terigu diberi air sedikit dengan garam dan buatlah dadar (untuk kulit).
CARA MEMBUAT UDANG GULUNG :
• Setelah semua selesai ragut (tumisan udang) dibungkus dengan dadar (adonan kulit).
• Celupkan ragu yang telah dibungkus ke dalam putih telur kemudian dan guling-gulingkan ke tepung roti.
• Kemudian goreng hingga matang , disajikan dengan sambal.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog