
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah daging steak
1/2 sendok teh mustard
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml air kaldu sapi
100 gram jamur champignon, iris tipis
350 ml cooking cream
3/4 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
2 sendok makan mentega untuk menumis
Bahan Pelengkap:
400 gram mix vegetable
400 gram french fries
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan mustard, merica hitam kasar, dan garam. Diamkan 15 menit. Panggang di dalam gridle hingga daging bergaris-garis.
- Saus, tumis bawang bombay dan jamur sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuangkan air kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan krim. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan steak bersama pelengkap dan sausnya.