Minggu, 28 Oktober 2012

STEAK IKAN KAKAP

RESEP STEAK IKAN KAKAP
STEAK IKAN KAKAP - jongjava.com
BAHAN :
1/2 kg ikan kakap/tenggiri
2 telur ayam
tepung roti (secukupnya)
1 sendok teh merica
1 atau 2 jeruk nipis
garam secukupnya minyak goreng
1/4 kg buncis
1/4 kg wortel
2 kg kentang.
 
CARA MEMBUAT STEAK IKAN KAKAP :
• Ikan dibersihkan dan kulitnya dikupas dan dipotong empat persegi,
cuci bersih dengan jeruk nipis dan berikan garam se-cukupnya.
• Telur dikocok berikan merica dan garam lalu masukkan ikan
potongan kemudian dicelup ke dalam tepung roti (dipanir).
• Panaskan minyak goreng lalu potongan ikan yang sudah dipanir digoreng satu persatu
kalau sudah kuning diangkat.
• Buncis dan wortel dikupas dan dibersihkan kemudian dipotong panjang dan direbus
berikan garam dan merica kalau sudah matang diangkat dan ditiriskan.
• Kentang dikupas dan dibersihkan kemudian direbus.
• Kalau sudah matang dan empuk diangkat dan aimya di-buang.
• Kentang dilumatkan dan diberi 2 sendok mentega dan susu encer 4 atau 5 sendok makan.
• Ini semua diaduk rata dan masukkan garam dan merica secukupnya.
• Di atas piring oval taruhlah beberapa daun slada,
taruhlah ditengah ikan kemudian rebusan wortel dan buncis.
• Kentang pure dispuit sekeliling piring oval dan semua ini dihias dengan kacang polong kalengan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog