Minggu, 28 Oktober 2012

DAGING SAPI MASAK RICA



Selain menggunakan daging sapi, daging kambing juga ok untuk dibuat rica.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sapi sengkel
2 cm jahe, memarkan
1 liter air untuk merebus daging

Bumbu:
1 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam jawa
300 ml air kaldu sapi
minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi goreng
1 cm jahe
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar, buang bijinya
3 buah cabai rawit

Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging dalam air dan jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong daging lebar melawan serat.
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata. Masukkan garam, lada, gula, kecap manis dan air asam. Tuang air kaldu rebusan daging, masak sampai agak mengental, lalu masukkan potongan tomat, masak hingga matang.
Untuk 16 potong
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog