Minggu, 28 Oktober 2012

Tumis Cumi Pasta Tomat

Tak punya banyak waktu untuk memasak? Siapkan saja cumi dari lemari es, tumis dengan tomat dan bumbu-bumbu lain. Hidangan pun siap disajikan.
Bahan:
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • ½ bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 bh cabai kering, iris serong
  • 300 gr cumi, bersihkan, potong ring
  • 1 bh tomat merah, potong-potong
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 50 ml air
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 Porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog