Minggu, 28 Oktober 2012

Sate Kambing Madura


Resep Sate Kambing Madura – Menjelang Hari Raya Idul Adha permintaan akan daging kambing meningkat, banyak yang memanfaatkan daging kambing untuk dibuat sate. Salah satunya Sate Kambing Madura, membuat sate kambing madura terbilang mudah karena bahan sate madura hanya daging kambing, kecap manis dan jeruk limau.
Bahan :
  • daging kambing 500 gram
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 20 buah
Bumbu kacang :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml
Pelengkap :
  • lontong

Cara Membuat :
  • Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog