Minggu, 28 Oktober 2012

DAGING TUMIS REBUNG BUMBU PADANG



Daging tumis rebung bumbu padang lebih mengutamakan rasa pedas. Mau tau gimana rasa dari hidangan tersebut. Langsung saja coba dirumah Anda.

Bahan:
400 gram daging has dalam, potong kotak
150 gram rebung, iris
3 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 cm kunyit, bakar
2 cm lengkuas

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak.Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, serai, dan dan daun kunyit sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan rebung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak  sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog