Minggu, 28 Oktober 2012

Udang Bakar Dewata


Udang bakar dengan bumbu gaya Bali ini rasanya pedas, asam dan sedikit manis. Karena menyerap ke dalam daging udang maka rasanya benar-benar mantap. Tinggal menambahkan nasi hangat saja!

Bahan:
  • 8 ekor udang galah ukuran besar
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdm minyak sayur



Haluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
  • Potong sungut udang, belah punggungnya.
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan sebentar.
  • Aduk minyak dengan bumbu halus hingga rata.
  • Lumuri udang dengan bumbu hingga rata.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang merata.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog