Minggu, 28 Oktober 2012

GRILL SHIRMP MAYO


Sajian yang terbuat dari udang sudah pasti banyak peminatnya. Seperti sajian kali ini, udang yang telah dipanggang dan disajikan dalam tusuk sate bersama potongan apel dan daun lettuce terasa sangat nikmat setelah dihidangkan bersama mayones.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram udang ukuran sedang, buang kepala, kerat punggungnya
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 buah apel merah, potong kotak 1 cm
4 lembar lettuce, potong lebar 5 cm, gulung
50 gram mayones
5 buah tusuk sate

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan garam dan merica hitam. Panggang udang sampai berubah warna.
  2. Tusukkan di tusuk sate, udang, apel, dan lettuce bergantian. Semprotkan mayones. Sajikan.


Untuk 5 tusuk

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog