Minggu, 28 Oktober 2012

Daging Gepuk Empuk Kelapa Bandung


image


Bahan :
1000 gr Daging Sengkel
2000 ml Air
3 lembar Daun Salam
3 batang Serai, memarkan
4 sdt garam
� sdt Merica Bubuk
200 gr Gula Merah
500 ml Santan
200 gr Kelapa Parut Kasar
3 sdt Air Asam Jawa

Bumbu Halus :
12 butir Bawang Merah
8 siung Bawang Putih
8 Butir Kemiri, sangrai
2 sdm Ketumbar, sangrai
� sdt Jintan
4 cm Lengkuas

Cara membuat :
1. Rebus Daging, air, daun salam dan serai sampai daging matang.
2. Angkat dan potong sesuai selera, lalu pukul2.
3. Campur daging, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula merah, dan 1000 ml kaldu rebusan daging. Masak diatas api kecil sampai airnya berkurang.Masukkan santan dan kelapa parut. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog