Minggu, 28 Oktober 2012

CUMI MASAK JAGUNG MUDA

CUMI MASAK JAGUNG MUDA
RESEP CUMI MASAK JAGUNG MUDABAHAN :
250 gram cumi-cumi (dicuci sampai bersih)
250 gram jagung muda
2 batang bawang pre
2 buah cabe merah
1 buah paprika hijau
1 butir bawang bombay
Minyak goreng untuk menumis
100 cc kaldu ayam
100 gram tepung kanji
BUMBU :
2 siung bawang putih (dihaluskan)
1 /2 sendok teh garam
1 sendok vitsin
1 sendok teh lada halus
1 sendok teh gula
1 sendok teh arak masak
1 sendok makan kecap asin
1 /2 sendok teh minyak wijen
/2 sendok teh saos tiram
1 sendok makan saos cabe
CARA MEMASAK CUMI MASAK JAGUNG MUDA :
1. Cumi dbersihkan sampai bersih, lalu dipotong-potong dan dikerat-kerat.
Jagung muda. cabe merah, paprika hijau dan bawang bombay dipotong-potong lalu sisihkan.
2. Didihkan air lalu rebus cumi-cumi sampai matang.
Selanjutnya rebus jagung muda sebentar, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak di wajan lalu tumis bawang putih sampai layu dan beraroma,
lalu masukkan cumi, jagung muda dan bahan-bahan lain.
4. Setelah bahan agak layu tambahkan bumbu-bumbu yang lain, masak sampai matang.
Tambahkan air dan kentalkan dengan tepung kanji.
5. Cicipi kalau dirasa cukup, angkat dari perapian dan siap untuk disajikan panas-panas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog