Minggu, 28 Oktober 2012

Udang Bakar Saus Barbeque

Udang kaya akan protein yang dibutuhkan otot untuk membakar lemak di tubuh. Dengan takaran tepat dan penyajian yang lezat, udang dapat menjadi salah satu menu yang sehat untuk tubuh.
Dan apabila Anda adalah salah satu pecinta udang, Anda harus mencoba Udang Bakar Saus Barbeque Super Pedas berikut ini. Mudah saja kok cara membuatnya.
Udang Bakar Saus Barbeque 
Bahan:
  • 250 gram udang berukuran besar, buang kepala dan kulitnya. Sisakan ekor.
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 sdt bubuk cabai
  • 3 sdm saus barbeque
  • 1 sdt minyak goreng
  • Tusukan sate
Cara Membuat:
  • Cuci bersih udang yang telah dibuang kepala dan kulitnya di bawah air mengalir. Tiriskan.
  • Rendam udang dengan air perasan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Simpan di lemari es.
  • Siapkan bumbu bawang putih, lada hitam dan bubuk cabai, haluskan.
  • Keluarkan udang dari lemari es, taburi dengan bumbu halus dan saus barbeque. Diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit di dalam lemari es.
  • Tusuk dengan tusukan sate, kemudian bakar udang (boleh di kompor atau di atas arang). Sesekali pulas udang dengan saus barbeque agar tetap basah dan merasuk. Angkat udang apabila sudah berubah warna dan matang.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog