
Bahan:
- 2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 750 ml santan
- 2 sdm minyak sayur
- 4 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ¼ sdt jintan
- ½ cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- ½ cm jahe
- 1 sdt terasi
- 1 sdt asam Jawa
- 2 sdt garam
- Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
- Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
- Tuangi santan, didihkan.
- Masukkan kepiting. Rebus hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.