Minggu, 28 Oktober 2012

Kare Kepiting

Kepiting tak hanya enak diberi saus Padang atau digoreng mentega. Coba saja sajian kepiting berkuah santan ini. Gurih wangi bumbunya meresap hingga kesela-sela dagingnya. Slruuup!
 
Bahan:
  • 2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 750 ml santan
  • 2 sdm minyak sayur
Haluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • ¼ sdt jintan
  • ½ cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • ½ cm jahe
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt asam Jawa
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
  3. Tuangi santan, didihkan.
  4. Masukkan kepiting. Rebus hingga matang.
  5. Angkat, sajikan hangat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog