Minggu, 05 Juni 2011

Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap

Tumis iga kambing bumbu kecap. (Foto: Sajian Sedap)
Tumis iga kambing bumbu kecap. (Foto: Sajian Sedap)

JIKA ingin menyajikan variasi hidangan kambing yang agak berbeda dan unik, tumis iga kambing bumbu kecap perlu Anda coba.

Bahan:

500 gr iga kambing, potong
700 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
4 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bwang putih, iris tipis
1 btr bawang bombay, iris tipis
3 bh cabai merah, iris serong tipis
3 sdm kecap manis
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Penyedap jika suka secukupnya.

Cara Membuat:

Rebus iga kambing sampai empuk, angkat, sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Tambahkan bawang bombay dan cabai merah. Aduk sampai layu.
Masukkan iga kambing beserta air kaldunya. Tambahkan kecap, garam, gula pasir, dan penyedap jika suka. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat, sajikan.

Resep ini disarikan dari buku: Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa, Karya Tim Dapur Demedia.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...