Rabu, 08 Juni 2011

Asam Pedas Iga Sapi

Asam Pedas Iga Sapi

Jakarta - Di saat cuaca dingin paling enak menyantap yang kuah berhangat dengan rasa sedikit pedas sebagai penghangat badan. Coba saja iga sapi yang dimasak dengan bumbu sederhana dan sentuhan rasa pedas, asam sedikit manis. Hirup kuahnya selagi panas dan nikmati lembut gurihnya daging iga. Slruuup!

Bahan:
1 liter air
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris kasar
2 buah cabai hijau, iris kasar
10 buah cabai rawit merah
5 buah tomat hijau, iris kasar
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Didihkan air, masukkan iga sapi, salam dan lengkuas.
  • Rebus dengan api kecil hingga daging iga empuk.
  • Tambahkan air panas, jika perlu.
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
  • Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
  • Tambahkan cabai rawit merah, tomat hijau, kecap, merica dan garam.
  • Rebus terus dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  • Angkat dan sajikan panas.
Untuk 6 orang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...