Senin, 06 Juni 2011

Resep Daging: Daging Tumis Pare

Resep Daging: Daging Tumis Pare Jakarta - Rasa pare yang sedikit pahit justru membangkitkan selera makan. Apalagi pare ini ditumis dengan daging plus jadi. Rasanya jadi gurih, pedas dan renyah!

Bahan:
2 buah pare hijau, buang bijinya, iris melintang kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis panjang
2 sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml air

Cara membuat:

  • Taburi irisan pare dengan garam sambil remas-remas hingga layu dan berair.
  • Bilas air bersih lalu tiriskan hingga agak kering.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan bumbu dan air. Didihkan hingga daging empuk.
  • Masukkan pare, aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 6 orang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...