Senin, 06 Juni 2011

Resep Pizza: Focaccia Bresaola & Parmagiano

Resep Pizza: Focaccia Bresaola & Parmagiano akarta - Pizza berkulit tipis renyah ini memakai topping sederhana, dried beef dan keju parmesan. Namun, jangan ditanya soal rasanya. Kriuk..renyah dengan sentuhan keju parmesan yang sangat prima! Mamma mia!

Bahan:
Kulit Pizza:

350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
20 g rosemary segar
200 g air dried beef brasaola, iris tipis
100 g keju parmesan Parmagiano, serut tipis lebar
10 g garam

Cara membuat:

  • Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
  • Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
  • Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
  • Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
  • Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
  • Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm
  • Tusuki permukaannya dengan garpu agar adonan menggelembung.
  • Perciki dengan minyak olive, taburi rosemary.
  • Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga menggelembung dan kering.
  • Angkat, taburi dengan irisan dried beef dan keju parmesan.
  • Perciki sedikit minyak olive. Sajikan hangat.
Untuk 4 buah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...