Minggu, 05 Juni 2011

Nuget Gurame

Naget gurami (Foto: Google)
Naget gurami (Foto: Google)

GURAMI goreng memang memiliki rasa yang enak dan gurih. Tak hanya dapat dihidangkan dengan cara digoreng, gurami juga dapat disajikan dalam bentuk naget.

Bahan:

500 gr daging gurami
1 btr telur, untuk adonan
200 gr tepung kanji
150 gr tepung panir untuk adonan
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
150 ml susu cair
1 sdm mentega
1 putih telur, untuk melapisi
Minyak banyak untuk menggoreng.

Cara Membuat:

Masukkan daging gurami, telur dan bumbu ke dalam gelas blender, haluskan. Campur adonan daging gurami dengan tepung kanji dan susu cair. Aduk rata.
Olesi mangkuk tahan panas dengan mentega. Ratakan adonan daging gurami ke dalamnya, kukus sampai matang. Angkay dan dinginkan.
Potong nugget sesuai dengan keinginan, celupkan ke dalam telur kocok, lumuri denga tepung panir. Panaskan minyak. Goreng nugget sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan bersama dengan saus sambal.

Resep ini disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa, Karya Tim Dapur Demedia.(nsa)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...